Publy’s(パブリーズ)は「利用する全ての方々が楽しく・お得になる!!全く新しいクーポン利用の仕組みです!!」

プライバシーポリシー

代表取締役社長 日野 大介
2013年5月1日 制定
第1条 個人情報保護の所信表明
株式会社パブリーズ(以下「当社」といいます。)は、ウェブサービスの企画・開発・運営にあたり、 個人情報を保護してゆくことが、当社の提供するサービス(以下「当社サービス」といいます。)をお客様に安心してご利用いただくため重要不可欠な事項と考えております。
個人情報保護についての法令を遵守するとともに、法令に基づいた適正な収集、利用、管理を行うための社内体制を構築し、徹底し、維持発展させてゆく所存です。
第2条 個人情報
「個人情報」とは、当社が保有するメールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、生年月日、職業、役職、クレジットカード情報、購入履歴等の情報のうち、 生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるものをいいます。
第3条 個人情報の収集、利用、提供に関する原則
1. 当社は個人情報をお客様から収集する場合、事前に明確に告知した目的のために収集します。
2. 当社は個人情報を、事前に明確に告知した目的の範囲内でのみ利用、提供します
第4条 個人情報の収集、利用の目的
当社が収集した個人情報は、お客様への当社サービスの提供、商品購入時の決済の他、下記の目的にのみ収集・利用し、お客様の同意なく下記に掲げる目的外での利用は致しません。
(1) 当社又は当社の提携先、取引先企業等の第三者(以下「提携先」といいます。)の商品、権利、デジタルコンテンツ、サービス等(以下「商品・役務等」といいます。)の提供、デモンストレーション、販売のため
(2) 当社又は提携先の商品・役務等のキャンペーン、アンケートの実施のため
(3) 当社又は提携先の事業運営上、または当社サービスの提供上必要な事項の通知又は連絡(電子メールやFAXによる場合を含みます。以下同じ。)のため
(4) 当社又は提携先の商品・役務等の広告・宣伝・販売等の勧誘の通知又は連絡
(5) メールマガジンの送信
(6) 当社又は提携先の商品・役務等の納品業務のため
(7) 当社又は提携先の商品・役務等のユーザーが投稿した情報の掲載のため
(8) 当社又は提携先の提供する商品・役務が利用できる状態にするため
(9) 各種問い合わせ対応(ご本人確認等)、又はアフターサービスのため
(10) マーケティングデータの収集・分析、新たな商品等の開発のため
(11) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(12) 上記(1)から(11)の目的達成に付随関連する目的を達成するため
第5条 個人情報の開示・提供
当社は、上記(1)から(12)の当該目的の達成に必要な場合、その目的及び必要性の範囲内で個人情報を第三者に開示又は提供することがあります。 また、法令の定めに基づき個人情報を開示又は提供することがあります。
これらの場合、開示に際し都度情報主体の同意を得ることは行いません。
第6条 情報の管理及びセキュリティ
1. 当社では個人情報の管理について、合理的な人的、物的、技術的、組織的方策を採ることにより、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等のないように努めております。
また、当社では、個人情報を取り扱う役員、従業員に対して定期的に教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全意識の向上に努めております。
また、個人データの処理を外部業者に委託する場合、十分な安全管理基準を満たす委託先を選定するとともに、個人情報に関する機密保持契約を締結することによりこれを担保しております。
2. お客様の登録情報はプライバシー保護およびセキュリティのため、ID・パスワードにて保護されています。
第7条 法令遵守
当社は、『個人情報の保護の適切な取扱いに関する法律』及びこれに基づく『経済産業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』 及び『電気通信事業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』に従い、個人情報を適法かつ適切に取り扱うための企業努力を行っております。
第8条 端末情報について
当社では、端末の個体識別情報などの機器情報を収集する場合がございます。
これらの情報は当社のサービス内での利用・品質向上のため及び不正行為防止のために利用いたします。
なお、これらの情報に個人を特定する情報は含まれておりません。
第9条 クッキーについて
当社では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。
当社ではクッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない設定をされた場合、 当社のサービスの一部をご利用できない、あるいは正常な状態で利用できない場合があり得ます。
クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様の端末・ブラウザにて設定できます。必要に応じてご判断の上、ご設定ください。
第10条 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
提携先、当社の提供するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)を通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、 本サイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、管理を行うことができずこれにつき保証いたしかねます。
そのため、これらの提携先又はサイトにおける、独立した規定や活動(個人情報の取扱いを含みます。)に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。
それぞれのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。
第11条 個人情報の開示、 訂正、削除について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に、合理的な範囲で対応いたします。
請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。
また、対応に別途費用をいただく場合がございます。
第12条 プライバシーポリシーの更新
当社は、個人情報保護の重要性に鑑みこれを定期的に見直していることから、本ポリシーの全部または一部を改訂することがあります。
重要な変更がある場合には、当サイトのページ上において、告知いたします。
本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。
第13条 プライバシーポリシーに関するお問い合わせ
本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・ご相談等があります場合はこちらのフォームよりご連絡ください。
お問い合わせフォーム
ページトップへ