CONTACT

お問い合わせ

個人情報保護方針に同意の上、下記フォームからお問い合わせください。
ご返答は、メール確認次第迅速に対応させていただきます。

は必須入力項目です。
ご質問内容
商品・サービスに関するお問い合わせ  その他のお問い合わせ
個人・法人の選択
個人  法人
お名前
フリガナ
会社名
部署名
郵便番号
都道府県
住所
電話番号
携帯番号
メールアドレス
お問い合わせ内容
個人情報の
取扱いに関して
個人情報の取り扱いについて
株式会社パブリーズ(以下「当社」といいます)は、当社がお預かりする個人情報の管理に細心の注意を払います。
個人情報保護責任者:取締役副社長 佐藤有紀
住所・連絡先:〒106-6111 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー11階
1. 個人情報
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる、メールアドレス、電話番号、住所、ニックネーム、生年月日、職業、役職、 クレジットカード情報、購入履歴等の情報のうち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの (他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます)を指します。
2.個人情報の収集、利用、提供に関する原則
(1) 当社は個人情報をお客様から収集する場合、事前に明確に告知した目的のために収集します。
(2) 当社は個人情報を、事前に明確に告知した目的の範囲内でのみ利用、提供します。
3. 個人情報の利用目的
当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。
当社が収集した個人情報は、お客様への当社サービスの提供、商品購入時の決済の他、下記の目的にのみ収集・利用し、お客様の同意なく下記に掲げる目的外での利用は致しません。
1.ご本人より直接書面(*1)によって取得する場合
当社のサービスをご利用いただく皆様に関する個人情報
(1) 当社又は当社の提携先、取引先企業等の第三者(以下「提携先」といいます。)の商品、権利、デジタルコンテンツ、サービス等(以下「商品 ・役務等」といいます。)の提供、デモンストレーション、販売のため
(2) 当社又は提携先の商品・役務等のキャンペーン、アンケートの実施のため
(3) 当社又は提携先の事業運営上、または当社サービスの提供上必要な事項の通知又は連絡(電子メールやFAXによる場合を含みます。以下同じ。)のため
(4) 当社又は提携先の商品・役務等の広告・宣伝・販売等の勧誘の通知又は連絡
(5) メールマガジンの送信
(6) 当社又は提携先の商品・役務等の納品業務のため
(7) 当社又は提携先の商品・役務等のユーザーが投稿した情報の掲載のため
(8) 当社又は提携先の提供する商品・役務が利用できる状態にするため
(9) 各種問い合わせ対応(ご本人確認等)、又はアフターサービスのため
(10) マーケティングデータの収集・分析、新たな商品等の開発のため
(11) サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
(12) 利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
(13) 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(14) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
(15) 上記(1)から(14)の目的達成に付随関連する目的を達成するため
お取引先の皆様に関する個人情報
(1) 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
(2) 取引先情報の管理のため
お問い合わせをいただく皆様に関する個人情報
(1) お問い合わせ対応のため
セミナー・イベント等にご参加いただく皆様に関する個人情報
(1) セミナー・イベント等の運営管理のため
(2) セミナー・イベント等に関するご連絡、資料の発送のため
当社の採用選考にご応募いただく皆様に関する個人情報
(1) 採用応募者への情報提供、ご連絡、通知のため
(2) 採用選考の合否判定のため
*1 書面とは、電子的方式、磁気的方式など人の知覚によっては認識できない方式で作られる記録(ウェブサイトや電子メール)を含みます。
2.個人情報を1. 以外の方法で取得する場合
委託を受けた個人情報
委託業務遂行のため
上記以外の個人情報の利用目的については、10. お問い合わせ先 まで個別にお問い合わせください。
4. 個人情報の委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。 その場合には、個人情報の委託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託先への必要かつ適切な監督を行います。
5. 個人情報の第三者への提供
当社は、当該目的の達成に必要な場合、その目的及び必要性の範囲内で個人情報を第三者に開示又は提供することがあります。 また、法令の定めに基づき個人情報を開示又は提供することがあります。これらの場合、開示に際し都度情報主体の同意を得ることは行いません。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
6. 個人情報の開示等の手続き
当社は、ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、 消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。
7. 情報の管理及びセキュリティ
(1) 当社では個人情報の管理について、合理的な人的、物的、技術的、組織的方策を採ることにより、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等のないように努めております。 また、当社では、個人情報を取り扱う役員、従業員に対して定期的に教育啓蒙活動を実施し、個人情報の安全意識の向上に努めております。 また、個人データの処理を外部業者に委託する場合、十分な安全管理基準を満たす委託先を選定するとともに、個人情報に関する機密保持契約を締結することによりこれを担保しております。
(2) お客様の登録情報はプライバシー保護およびセキュリティのため、ID・パスワードにて保護されています。
8. 端末情報について
当社では、端末の個体識別情報などの機器情報を収集する場合がございます。 これらの情報は当社のサービス内での利用・品質向上のため及び不正行為防止のために利用いたします。なお、これらの情報に個人を特定する情報は含まれておりません。
9.クッキーについて
当社では、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。 クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。 当社ではクッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。 そのため、クッキーの利用を許可しない設定をされた場合、当社のサービスの一部をご利用できない、あるいは正常な状態で利用できない場合があり得ます。 クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様の端末・ブラウザにて設定できます。必要に応じてご判断の上、ご設定ください。
10.業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について
提携先、当社の提供するウェブサイト(以下「本サイト」といいます。)を通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、 本サイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、管理を行うことができずこれにつき保証いたしかねます。 そのため、これらの提携先又はサイトにおける、独立した規定や活動(個人情報の取扱いを含みます。)に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。
11.免責
以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。
1.ご本人が当社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
2.ご本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合
12.統計データの利用
当社は、取得した個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。
個人を識別できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
13.属性情報や行動履歴等の取得・利用
当社は、提供しているサービスや広告の内容をよりご本人に適したものとするために、以下を例とする個人を識別できない情報を取得し、利用することがあります。 また、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合があります。
・クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴
・性別、職業、年齢などの属性情報
14.法令遵守
当社は、『個人情報の保護の適切な取扱いに関する法律』及びこれに基づく『経済産業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』 及び『電気通信事業分野における個人情報の取扱いに関するガイドライン』に従い、個人情報を適法かつ適切に取り扱うための企業努力を行っております。
15.個人情報の開示、 訂正、削除について
当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に、合理的な範囲で対応いたします。 請求が個人情報保護法の定める要件をみたさない場合、ご希望に添えない場合があります。また、対応に別途費用をいただく場合がございます。
16.改定
当社は、個人情報保護の重要性に鑑みこれを定期的に見直していることから、本ポリシーの全部または一部を改訂することがあります。 重要な変更がある場合には、当サイトのページ上において、告知いたします。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。
17.お問い合わせ先
個人情報に関するお問い合わせ先および苦情・相談に関するお申し出先
【Webの場合】お問い合わせ用フォーム
【郵送の場合】〒106-6111 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー11階 株式会社パブリーズ 個人情報保護管理責任者宛
以上
同意する